Область готова к отопительному сезону на 87%

Жилищный фонд Псковской области готов к началу отопительного сезона на 87%; котельные — на 73%; тепловые сети — на 77%, водопроводные сети — 82%, нормативные запасы топлива составляют по углю и дровам 132% и 168% соответственно. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе областной администрации. Эти цифры были озвучены 13 сентября в ходе совещания с главами муниципальных районов и городских округов, а также их заместителями, проведенного заместителем губернатора Псковской области Александром Кузнецовым.

С представителями муниципальных образований рассмотрены также вопросы формирования нормативного запаса топлива и погашения задолженности муниципалитетов за поставленные ранее энергоресурсы. Александр Кузнецов напомнил, что ликвидация долга по-прежнему находится на особом контроле администрации региона.

 Председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ  Дмитрий Быстров, также принимавший участие в совещении, отметил, что задолженность за ранее поставленные энергетические ресурсы в регионе уменьшилась.

- В настоящее время она составляет порядка 356 млн рублей. Тем не менее работа по сокращению долга перед ресурсоснабжающими предприятиями должна быть продолжена, — сообщил он.