Главам районов и городов увеличат зарплаты

17 сентября на заседании администрации Псковской области вице-губернатор Виктор Остренко доложил собравшимся о недавно подписанном постановлении об увеличении зарплат муниципальных служащих в Псковской области.

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, после заслушивания доклада, губернатор Андрей Турчак прокомментировал решение об этом повышении: «У нас есть любители почесать языки? У нас последнее повышение зарплат муниципальным служащим было в 2005 и частично в 2009 году. Между тем мы понимаем, что это труд особенно тяжелый, люди находятся на передовой и решают самые насущные проблемы населения. Поэтому решение о повышении зарплат мы считаем правильным, необходимым и своевременным».

«Просьба к Бариновой [руководителю областного финансового управления] - посмотреть зарплаты по категории глав районов и городов в рамках формирования бюджета на 2014 годы. А то разброс по зарплатам между Псковом, Великими Луками и, допустим, Усвятским или Куньинским районами приближается к пропасти. Заработную плату глав нужно повышать также», - добавил он.