Дом на Народной обещают сдать к 1 декабря

По состоянию на 11 сентября в Псковской области все ветераны Великой Отечественной войны, которым в рамках указа президента были оформлены свидетельства на предоставление субсидий для улучшения жилищных условий, реализовали свои жилищные сертификаты. В том числе в 2013 году это сделали 403 человека. Об этом 16 сентября на заседании администрации региона сообщила и. о. первого вице-губернатора Вера Емельянова, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

При этом В. Емельянова отметила, что до сих пор свидетельства не оформлены для 283 ветеранов. Для обеспечения их жильем необходимо дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 319,7 млн руб. По информации Минрегиона, на этот год в госказне предусмотрен резерв средств на обеспечение жильем указанной категории граждан в размере 7,3 млрд руб. При его распределении потребность в дополнительном финансировании для Псковской области будет учтена.

Глава региона Андрей Турчак поинтересовался у сити-менеджера Пскова Игоря Калашникова, когда будет решен вопрос с вводом в эксплуатацию дома по улице Народной, 15, в котором более 100 квартир должны быть реализованы посредством ветеранских сертификатов. И. Калашников ответил, что переговоры с застройщиками закончены, и в следующий понедельник подрядчик приступит к работе. Срок окончания работ на объекте - 1 декабря.