На пост главы администрации Великих Лук претендуют Каменский и Куплайс

На должность главы администрации Великих Лук претендуют Виктор Каменский и Всеволод Куплайс, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации города.

Такое решение приняла конкурсная комиссия, заседание которой состоялось сегодня. Как сообщил секретарь комиссии Сергей Агарев, для участия в конкурсе поступили заявления от двух претендентов – и. о. главы администрации Виктора Каменского и первого заместителя главы администрации по вопросам безопасности, строительства и архитектуры Всеволода Куплайса.

«Документы представлены в полном объеме, оформлены надлежащим образом и отвечают соответствующим требованиям», – резюмировал С. Агарев. Комиссия единогласно проголосовала за то, чтобы допустить к участию в конкурсе Каменского и Куплайса. Не возражали против этого решения и депутаты Псковского областного собрания депутатов Александр Василевский и Аркадий Мурылев, которые также принимали участие в заседании.

Конкурс состоится завтра, 19 сентября, и пройдет в два этапа, первый из которых заключается в конкурсе представленных документов, а второй – в собеседовании. По итогам конкурса комиссия определит, какие кандидатуры будут предложены для рассмотрения депутатам Великолукской городской Думы. В свою очередь, на очередном заседании парламентарии решат, кто из предложенных претендентов будет назначен на должность главы администрации города.

Виктор Каменский родился 2 декабря 1969 года в Иваново. Два высших образования, в 2000 году с отличием закончил Ивановскую государственную текстильную академию по специальности «экономика и управление предприятием». Работал директором по производству великолукского льнокомбината, генеральным директором ООО «Великолукские ткани», трикотажной фабрики ООО «ВТФ «Тривел», директором департамента текстильного производства объединенной управляющей компании «Доминион». С октября 2012 года трудился директором МУП «Тепловые сети г. Великие Луки», в мае 2013 года назначен и. о. первого заместителя главы администрации города Великие Луки по инфраструктуре. С 26 июля 2013 года исполняет обязанности главы администрации Великих Лук.

Всеволод Куплайс родился 5 апреля 1974 года в Риге. Имеет высшее образование, в 1999 году с отличием окончил Казахский государственный национальный университет по специальности «социология». Проходил службу в органах безопасности, работал в СМИ, телекоммуникационных компаниях. С 2010 года - в администрации города Великие Луки. Занимал руководящие должности начальника мобилизационного отдела, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, с 2012 года - первый заместитель главы администрации города.