Родители гимназистов пожаловались губернатору на портных

Представитель родительского комитета Печорской лингвистической гимназии Татьяна Михайлова пожаловалась губернатору Псковской области Андрею Турчаку на псковское ателье «Зигзаг». Как сказано в её обращении, опубликованном на сайте turchak.ru, это ателье не выполнило заказ на пошив для печорских гимназистов школьной формы и не возвращает родителям деньги.

«На общем родительском собрании прошедшем 16.05.2013 года, было принято решение о введении единой школьной формы, - рассказывает Татьяна Олеговна. - Родители обратились в ООО «Зигзаг»,  находящееся по адресу: г. Псков, ул. Юбилейная дом 45, с оформлением заказа к Трофимову Михаилу на пошив школьной формы для всех учащихся нашей школы и передали деньги в сумме более 400 тысяч рублей. На 01.09.2013 года  ООО  «Зигзаг» свои обязательства не выполнило, форма не пошита, денежные средства не возвращают. На сегодняшний день Трофимов Михаил скрывается от родителей, на телефонные звонки не отвечает, уклоняется от возврата денег».

Автор поста утверждает, что в Псковской области есть еще несколько школ, которые оказались обманутыми  ООО  «Зигзаг».  «Просим Вас привлечь необходимые органы и службы для решения нашей проблемы», - просит представитель родительского комитета.

Отвечая на это обращение, начальник Государственного управления образования Александр Седунов пообещал разобраться.

А другие пользователи сайта turchak.ru рекомендуют родителям печорских гимназистов обращаться напрямую в правоохранительные органы.

«Спасибо, пытаемся действовать со всех сторон», - отвечает Татьяна Михайлова.

В псковском выпуске газеты «Комсомольская правда» журналисты уже рассказывали о том, как родители учащихся Печорской лингвистической гимназии заказали в ателье школьную форму для своих детей, но так и не добились от портных толку. В публикации говорилось, что ателье теперь будет поэтапно возвращать печерянам собранные деньги. Сначала – многодетным семьям. Оказалось, что за комплект школьной формы для одного ребёнка родители печорских гимназистов выложили по 3 тысячи 200 рублей, сообщает «ПАИ».