Юридический институт окончательно утратил самостоятельность

Минюст России принял решение об объединении Псковского юридического института (ПЮИ) с Рязанской академией права и управления ФСИН путем реорганизации. Как сообщает ПАИ, министр юстиции РФ Александр Коновалов подписал соответствующий приказ за № 179 вчера, 19 сентября.

Реорганизация двух вузов произошла в форме присоединения ПЮИ к академии. Предельная численность сотрудников для объединенного учебного заведения установлена в количестве 1262 единиц. Имущество ПЮИ в полном объеме закрепляется за академией. Называться реорганизуемый вуз будет «Федеральное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний».

Врио начальника ПЮИ Юрию Панину приказом министра предписано в течение трех рабочих дней уведомить о реорганизации налоговые органы, работников и кредиторов учреждения. В течение месяца должна пройти инвентаризация активов и обязательств ПЮИ, а также закрытие его счетов.

Напомним, 1 апреляв пресс-службе ФСИН РФ сообщили, что Псковский юридический институт (ПЮИ ФСИН России) готовится к ликвидации и что в настоящее время разрабатывается план организационно-практических мероприятий по ликвидации вуза, в котором будут предусмотрены вопросы перезакрепления имущества института, трудоустройства сотрудников и перевода обучающихся в другие образовательные учреждения ФСИН России.

В качестве причины ликвидации в пресс-службе назвали результаты «мониторинга деятельности образовательных учреждений высшего профессионального образования, проведенного Минобрнауки России в 2012 году, который определил деятельность ПЮИ ФСИН России неэффективной».

Однако затем позиция ведомства смягчилась. Этому способствовала встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака с представителями ФСИН, в ходе которой глава региона смог убедить их в необходимости сохранения вуза.

В итоге 12 апреля 2013 года было озвучено решение о том, что ПЮИ станет филиалом Рязанской академии ФСИН. Об этом сообщил заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый во время рабочего визита в Псков.