Проверка не выявила необходимости в отстранении Голышева от должности

Проведенная администрацией Псковской области служебная проверка не выявила необходимости отстранения от должности председателя комитета по культуре региона Александра Голышева. Об этом сообщает «Псковская правда» со ссылкой на вице-губернатора – руководителя аппарата администрации Псковской области Максима Жаворонкова.

Напомним, 25 июля, на заседании коллегии прокуратуры Псковской области, посвященной итогам работы за первое полугодие 2013 года, прокурор региона Тимур Кебеков  сообщил, что направил на имя губернатора Андрея Турчака представление с вопросом о соответствии председателя комитета области по культуре Александра Голышева занимаемой должности.

Прокурор напомнил о том, что возбуждены два уголовных дела о расходовании средств бюджета, направленных на 1150-летие Изборска. Кроме того, он коснулся ситуации с выделением земельных участков под строительство в Выбутах. «Речь идет о халатности по отношению к объектам исторического и культурного наследия со стороны областного комитета по культуре», - заявил г-н Кебеков.

В администрации Псковской области заявили, что решение о соответствии руководителя комитета по культуре занимаемой должности пример губернатор Андрей Турчак после рассмотрения представления прокуратуры, сообщает ПАИ.

По словам Максима Жаворонкова, областные власти ставили вопрос о необходимости отстранения г-на Голышева от должности перед руководством следственного управления Следственного комитета России по Псковской области получили ответ, что «Александр Иванович [Голышев ] сотрудничает со следствием, предоставляет всю необходимую документацию, дает показания, не совершает никаких действий, которые помешали расследованию, поэтому нет оснований для его отстранения от должности».

«Мы свою служебную проверку тоже провели и также не видим в этом необходимости. Особенно с учетом тех результатов, которые по Изборску обнародовала Счетная палата Российской Федерации. Еще раз повторю, что ошибки работниками комитета по культуре совершаются. За часть из них руководство комитета привлекалось к дисциплинарной ответственности. А часть нарушений будут оцениваться ни нами, а судом после окончания следствия», - добавил г-н Жаворонков.