Автолюбители готовятся пикетировать областную ГИБДД

В социальной сети «ВКонтакте» появилась страничка мероприятия «Акция протеста против закрытия частных МРЭО ГИБД», сообщает корреспондент Псковского агентства информации. Автор, создавший этот «ивент», призывает «всех заинтересованных» выйти в субботу, 28 сентября, в 14:00 к областному ГИБДД на Труда-75 и указывает на фотосхеме место сбора. Никакой другой информации – как о согласовании акции с городскими властями, так и о сценарии мероприятия – на страничке нет. В разделе «Организатор» значится ссылка на страницу в той же соцсети отделения Национально-Демократической партии в Псковской области.

Учитывая отсутствие второй буквы «Д» в упоминании Госавтоинспекция МВД России, не исключено, что эта страничка – элементарная провокация, и искажая аббревиатуру «ГИБДД», автор оберегает себя от перспективы обвинений в экстремизме. Между тем, о своем намерении присоединиться в субботу к акции уже заявили несколько десятков человек.

«Итак друзья, как Вы все уже знаете, в Псковской области закрыты все обособленные подразделения МРЭО», - с этих слов начинается описание группы (орфография и пунктуация сохранены).

«…это был один из немногих, а может и самый яркий пример сотрудничества бизнеса и государства, который позволял последнему выполнять свои функции перед своими гражданами наиболее быстро и качественно! – продолжает неизвестный автор воззвания. - И государство работало, и оказывало услуги гражданам, и все были довольны! Можно было за час времени поставить авто на учет и снять его! Государство выполняло функции, народ экономил время, инспектора работали, бизнес зарабатывал, были рабочие места!»

Далее описание акции уходит от конструктивного тона и изобилует хлесткими фразами, оскорбляющими главу областного ГИБДД Анатолия Ефимова: «положил всё что у него было на всё население области», «прикрываясь по пьяни своей высокой «крышей», вернул нашу область на шесть лет назад», «подорвал и без того шаткий авторитет полицейского, создал идеальные, тепличные условия для коррупции».

Организаторы предостерегают: теперь «многие сразу вспоминают многочасовые очереди в ГИБДД, часы ожидания, хамство, драки и сумасшедший уровень коррупции» А на улице Труда, куда все вынуждены идти регистрировать транспортные средства, «даже парковки для машин нет».

«Кто защитит права водителей?» – задает в итоге автор призыва риторический вопрос, подразумевая, по всей видимости, Национально-Демократическую партию, зазывающую псковских автомобилистов на несанкционированный пока митинг.