Прокуратура заступилась за жильцов многоквартирных домов

Прокуратура Новоржевского района проверила соблюдение жилищного законодательства местной управляющей компанией. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Ремонтно-строительное предприятие» (ООО «РСП») не предпринимает меры к утверждению на общем собрании жильцов многоквартирных домов перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в домах, условий их оказания и выполнения, а также размера их финансирования.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратура района внесла в адрес ООО «РСП» представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Вместе с тем, мониторинг реального устранения нарушений показал, что с момента внесения акта прокурорского реагирования до настоящего времени компания не составила проекты перечней услуг и работ и не представила их собственникам помещений ни в одном из многоквартирных домов, находящихся в его управлении.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием признать бездействие ООО «РСП», выразившееся в неразработке указанных проектов перечней, незаконным, обязать управляющую организацию разработать соответствующие документы и организовать их обсуждение.