Дворец бракосочетаний капитально отремонтируют впервые за 30 лет

В среду, 25 сентября, в Москве, состоялась рабочая встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака и министра юстиции РФ Александра Коновалова. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В рамках встречи глава региона поднял вопрос о необходимости проведения капитального ремонта Дворца бракосочетания в Пскове. Он отметил, что псковский ЗАГС располагается в историческом здании «Дом Лавриновского», и с 2010 года силами области осуществляется его частичный ремонт (за счет средств областного бюджета заменены кровля, окна, электропроводка и инженерные сети), но капитальной реконструкции здания не было почти 30 лет. Губернатор сообщил, что для начала ремонта все готово — есть проектно-сметная документация, выполнены археологические исследования и научно-изыскательские работы — требуются средства в размере 30 млн рублей.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заверил, что все представленные администрацией Псковской области документы будут изучены, а решение о дополнительном выделении средств на ремонт псковского ЗАГСа будет принято не позднее середины октября.