Приставы выдворили нелегалов на родину

Псковские приставы отправили нелегальных мигрантов из Украины на родину, сообщили «Псковской правде» в пресс-службе ОУПДС Управления Федеральной ФСПП  России по Псковской области.

- Двое граждан Украины, подвергнутые выдворению, были обнаружены на территории Псковской области без документов на пребывание (проживание) в РФ, – объяснила судебный пристав-исполнитель МОСП по исполнению особо важных исполнительных производств Анна Соловьева.

Она рассказала, что один из нелегальных мигрантов  – 44-летний мужчина – находился  на территории Себежского района, другой мигрант – 34-летняя гражданка Украины  –  на территории Красногородского района. Женщина, как следует из материалов судебного разбирательства, приехала в Псковскую область ещё в 2011 году.

Решением суда эти иностранные граждане были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ, и получили наказание  в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей и административного выдворения за пределы Российской Федерации.

25 сентября граждане Украины были доставлены в аэропорт "Пулково-1" Санкт-Петербурга и переданы пограничникам для отправки авиарейсами в Киев. Около 17:00 они покинули территорию России.

Также на днях из Псковской области должны быть административно выдворены граждане Марокко и Египта.

Как уже сообщалось, деятельностью по выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства ФССП занимается с января 2012 года.

Только в 2013 году судебные приставы по ОУПДС Управления ФССП России по Псковской области выдворили уже 50  мигрантов, большинство из которых составляли граждане Узбекистана и Таджикистана.