Около 800 жителей региона отправятся на срочную службу

1 октября в Псковской области стартует осенний призыв, сообщили «Псковской правде» в пресс-службе областной администрации. Об этом стало известно 27 сентября на учебно-методическом занятии с представителями призывных комиссий.

Открывая совещание, заместитель руководителя аппарата администрации региона Михаил Дьяков рассказал об итогах весеннего призыва текущего года. В частности, он отметил, что призывная компания прошла без нарушений. Призывные комиссии региона совместно с муниципальными отделами военного комиссариата выполнили установленную норму призыва в полном объеме: в войска отправлено 1 тыс 010 человек. По его словам, лучшие результаты в регионе по призыву граждан показали военкоматы Невельского, Опочецкого, Себежского районов и города Пскова.

Анализируя ход весеннего призыва, Михаил Дьяков рекомендовал в этот раз обратить особое внимание на необходимость повышения уровня обеспечения медицинского освидетельствования призывников, так как, по его словам, в рамках функционированиявоенно-врачебной комиссии подавляющее большинство заболеваний будущих солдат выявляется на поздней стадии отбора.  Замруководителя аппарата Администрации пожелал всем присутствующим достойно провести осеннюю призывную кампанию, устранив все ранее выявленные недочеты.

Военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев сообщил, что около 800 жителей Псковской области отправятся на службу в Вооруженные Силы РФ этой осенью. В основном молодые люди будут служить в военных частях Западного военного округа. Кроме того, он рассказал, что по инициативе Администрации региона призывникам выдадут sim-карты для связи с родственниками.