13 районов получили новые кареты скорой помощи

1 октября первый заместитель губернатора региона Вера Емельянова вручила ключи от нового спецтранспорта главным врачам медицинских учреждений. Как сообщили «Псковской правде» в пресс-службе областной администрации, из 48 карет скорой помощи класса В, которые доставлены на втором этапе, 13 пополнят автопарк Псковской станции скорой медицинской помощи, остальные отправятся в районы. Пять новых автомобилей скорой помощи — в Порховскую районную больницу, четыре — в Островскую, по три — в Гдовскую, Дедовичскую, Дновскую, Псковскую районные больницы, по две — в Палкинскую, Печорскую, Плюсскую и еще одна — в Красногородскую районную больницы.

Эти машины собраны на базе УАЗ, характеризуются высокой проходимостью и отлично подходят для эксплуатации в условиях бездорожья.

Главный врач Псковской станции скорой медицинской помощи Михаил Мартынов поблагодарил администрацию Псковской области и губернатора региона за подарок.

- Новые машины позволят полностью обновить автопарк медучреждения, — подчеркнул он. Он также отметил, что новые скорые позволят оказывать медицинскую помощь гражданам своевременно и качественно и обеспечат специалистов комфортными условиями для работы.

Новые кареты экстренной медицинской помощи поступили в Псковскую область в рамках реализации областной целевой программы «Совершенствование организации деятельности службы скорой медицинской помощи на территории Псковской области на 2013–2015 годы». По поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака на обновление парка скорой медицинской помощи в региональном бюджете в этом году заложено 270 млн рублей.

- К зиме процесс обновления автопарка скорой завершится. В течение октября еще 13 районов области получат новый спецтранспорт, — сообщила Вера Емельянова, особо отметив важность этой работы, так как большая часть скорых в регионе исчерпала свой ресурс.

 - Кроме того, новые подходы к оказанию медицинской помощи населению требуют от медиков оперативности не в ущерб качеству, — добавила она.

Первый вице-губернатор также подчеркнула, что региональная служба скорой помощи, несмотря на сложные условия, работает на высоком уровне.

- Недавняя дорожная авария с участием двух автобусов на трассе М9 показала, что наша служба и в экстренных случаях работает качественно и профессионально, — сказала Вера Емельянова. В заключение она пожелала всем сотрудникам скорой помощи региона благополучия и успешной работы.