Получивший взятку майор заплатит 3,5 млн штрафа

Псковский гарнизонный военный суд вынес приговор начальнику службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части №07264 майору Алексею Фомину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью  2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

Установлено, что в 2011 году Фомин получил через посредников от руководителей коммерческих организаций ЗАО «Иста-Псков» и ОАО «Энерком» взятку в размере 100 тысяч рублей за оказание содействия в заключении с ними договоров на выполнение работ по ремонту технических средств складской зоны войсковой части №07264. Кроме того, он, превысив свои должностные полномочия, единолично подписал акты приемки выполненных работ по указанным договорам, на основании которых на счета указанных компаний перечислено 300 тысяч рублей при стоимости фактически произведенных работ 15 тысяч рублей, что повлекло причинение государству имущественного вреда в размере 285 тысяч рублей.

Приговором Псковского гарнизонного военного суда Фомину назначено наказание в виде штрафа в размере 3,5 миллиона рублей с лишением права занимать властно-распорядительные должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.