Охранять госграницу будут добровольцы из народных дружин

2 октября в администрации региона состоялась рабочая встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака с заместителем директора — руководителем Департамента пограничной охраны ФСБ России, генерал-полковником Николаем Козиком, в рамках которой стороны обсудили вопрос совершенствования деятельности по охране участка государственной границы России, проходящей по территории Псковской области. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации.

Андрей Турчак сообщил, что специалисты администрации региона при участии экспертов Пограничного управления ФСБ РФ по Псковской области и других заинтересованных ведомств разработали проект региональной государственной программы «Пограничная безопасность на территории Псковской области на период 2014–2016 годов». «Согласно концепции, в Псковской области будут созданы условия для привлечения добровольцев к защите государственной границы и совершенствования деятельности таких народных дружин», — уточнил Андрей Турчак.

По словам губернатора, указанная программа станет частью государственной программы Псковской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», которая в настоящее время проходит заключительный этап согласования. Ожидается, что уже в октябре документ будет принят окончательно.

В заключение встречи Николай Козик положительно оценил уровень взаимодействия администрации региона и областного Пограничного управления, а также поблагодарил руководство области за содействие в решении социальных вопросов сотрудников погранслужбы.