В Острове нашли молодого мужчину, потерявшего память

9 августа 2013 года в Острове с 2 до 3 часов ночи между висячими мостами в районе церкви был найден без сознания молодой человек с тяжкими телесными повреждениями. В больнице выяснилось, что это 26-летний местный житель Михайлов Александр.

- Мне позвонили из приемного покоя и сообщили, что к ним поступил молодой человек, я сразу поняла, что они говорят о брате, так как звонили с его номера, - сообщила «Псковской правде» сестра пострадавшего Олеся.

По ее словам, в больницу он поступил с диагнозом "отравление суррогатами". В крови был обнаружен алкоголь.

- Когда мы приехали в больницу, мама заметила, что брат ведет себя как-то странно, мотает головой, не узнает ее. Сама она училась в мединституте, поэтому сразу попросила врачей провести полный осмотр и сделать снимок головы, - рассказывает Олеся.

Оказалось, что у молодого человека кровоизлияние в мозг, сломана затылочная кость и вывих бедра.

- В больнице нам сказали, что по характеру травм это похоже на то, что его могла сбить машина, - комментирует девушка.

По словам Олеси, молодой человек работал в Неелово на бетонном заводе, и когда выпадала смена, он оставался ночевать там в вагончике.

-  Мы даже не знали, что он приехал. Обычно он звонит и предупреждает о приезде, это на него не похоже, - заключила сестра пострадавшего.

20 сентября Александра выписали из больницы. Как рассказывает сестра, в голове у него «каша». Он не помнит, сколько ему лет, разговаривает с родственниками, которые уже умерли, зовет знакомых другими именами. И только иногда, когда рассудок на время возвращается, рассказывает, что помнит, как он шел и слушал музыку, увидел яркий свет, обернулся, почувствовал толчок и всё…

В возбуждении уголовного дела родственникам отказано дважды. Группу по инвалидности парню пока тоже не дают, говорят, нужно подождать несколько месяцев.

Начальник  островской полиции Сергей Сурин  сообщил "Псковской правде",  что уголовное дело не будет возбуждено  в связи с отсутствием состава преступления.

- После поступившего сообщения о том, что в больницу попал молодой человек с серьезными травмами, сразу же отправились туда. Опросить мы его не смогли, так как он ничего не помнит. Было проведено судебно-медицинское исследование. По характеру травм похоже, что он сам упал с моста. У него нет никаких гематом и переломов, на основании которых можно было бы говорить, что его сбила машина или просто избили. Тем более что машинам в том месте ездить нельзя, мосты пешеходные. Можно предположить, что он либо упал сам, либо испугался проезжающего мимо  скутера и упал случайно, тем более что он был нетрезв. Сейчас невозможно определить, толкнул ли его кто или нет. По какой статье возбуждать дело: ДТП, разбой? Нет оснований, - заключил Сергей Сурин.