В гордуме ликвидирован комитет по регламенту и депутатской этике

Депутаты Псковской городской Думы внесли изменения в решение ПГД от 16.03.2012 № 3 «Об утверждении структуры Псковской городской Думы пятого созыва» и ликвидировали комитет по регламенту и депутатской этике, который возглавлял коммунист Виктор Дуля, передаёт Псковское агентство информации.

Вместо комитета вводится в структуру Думы комиссия по депутатской этике. Цецерский отметил, что « так было в прошлых созывах».

В бюллетень для тайного голосования на уже нештатную должность председателя комиссии был снова предложен Виктор Дуля. Коллеги поддержали его кандидатуру.

Напомним, что изменения пришлось вносить из-за протеста прокуратуры о количестве штатных депутатов в ПГД. На штатной основе помимо Дули в Думе работают также глава города Иван Цецерский, как «отдельный орган государственной власти», и его заместители — Александр Копылов и Наталия Соколова. Всего в гордуме числятся 25 парламентариев, а это означает, что по федеральному законодательству на штатной основе могут работать не более двух человек.