Пскович задолжал банкам 981 миллион рублей

На начало октября в Псковской области общая задолженность физических и юридических лиц по взысканиям в пользу кредитных организаций составила 1 миллиард 251 миллион рублей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП России.

Из этой суммы за одним гражданином-должником числится задолженность по исполнительным производствам в пользу кредитных организаций на сумму 981 миллион 157 тысяч рублей. Всего же на исполнении по состоянию на начало октября находится более 12 тысяч исполнительных производств в отношении физлиц и около 400 – в отношении юрлиц.

«За девять месяцев судебные приставы-исполнители Псковской области окончили и прекратили 2 тыс. 600 исполнительных производств по кредитным платежам,– рассказала начальник отдела организации исполнительного производства регионального управления ФССП Наталья Аникина. – Фактически после применения мер принудительного исполнения удалось взыскать 88 миллионов 403 тысячи рублей. Из этой суммы на 22,7 миллиона рублей погасили задолженность юридические лица и на 65,7 миллиона рублей – физические лица».

Средний долг рядового псковича по кредиту не превышает 9 тыс. рублей. Общая задолженность физических лиц по исполнительным производствам в пользу кредитных организаций в Псковской области составляет 1089 миллионов рублей, из них 981 миллион должен один гражданин. По состоянию на 3 октября 2013 года за этим гражданином числится задолженность по исполнительным производствам в пользу кредитных организаций на сумму 981 миллион 157 тысяч рублей. Если этого уникального по объему кредитного должника вычленить из общего числа, то окажется, что на остальных 12 тысяч 288 человек приходится 107 миллионов 770 тысяч рублей. Это означает, что кредитный долг среднестатистического псковича составляет 8 тысяч 770, то есть не превышает девяти тысяч рублей. Процесс погашения в последнее время идет весьма активно благодаря применению технологий электронного взаимодействия службы судебных приставов с банками, отметили в пресс-службе ведомства.