В области за лето произошло 80 лесных пожаров

За прошедший пожароопасный период на территории Псковской области произошло 80 лесных пожаров. Как сообщили в Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, пожары охватили огнем 91,5 га земель лесного фонда. Все возгорания ликвидировались в течение суток.

По информации Госкомитета, наибольшее количество лесных пожаров зафиксировано в Невельском, Псковском, Опочецком и Себежском районах.

По предварительным данным, общий ущерб, причиненный лесному фонду Псковской области огнем, составил около 580 тыс. рублей. С целью выявления нарушителей и виновников по каждому случаю возникновения лесного пожара лесничествами оформлены материалы с последующим направлением их в органы пожарного надзора и полиции.

Вся информация о лесных пожарах, возникших на территории области, аккумулировалась в региональном пункте диспетчерского управления, работающем в круглосуточном режиме. По словам заместителя председателя Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Михаила Астафурова, наличие единого центра позволило своевременно принимать решения по организации тушения лесных пожаров и применению средств по локализации возгораний.

Кроме того, весь пожароопасный период на территории Псковской области функционировала прямая линия лесной охраны. Сотрудники диспетчерской службы за сезон приняли почти 2 тыс. сообщений от жителей региона о ситуациях, угрожающих сохранности лесного фонда области. По 152 обращениям, касающихся возможного возникновения пожара, совершены выезды работников противопожарных подразделений на место предполагаемого возгорания, сообщает «Псковская правда».