Около двух тысяч великолучан прошли диспансеризацию

1637 великолучан прошли диспансеризацию, начиная с мая 2013 года. Об этом в ходе общегородского совещания сообщил заместитель главного врача Великолукской городской больницы В. М. Михайлов. Он напомнил, что диспансеризация включает в себя комплекс мероприятий, таких как медицинский осмотр врачами-специалистами, проведение исследований и при необходимости – проведение дополнительного обследования. Диспансеризация для большинства граждан проводится с 21 года с трехлетним интервалом.

Для ее прохождения необходимо обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства и предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Затем, если это великолукская поликлиника, обратиться в кабинет № 114 или записаться к участковому врачу, сообщает «Псковская правда».

- Если вы в текущем или предыдущем году проходили медицинские исследования, то возьмите документы, подтверждающие это, и покажите их медицинским работникам перед началом прохождения диспансеризации, – дополнил В. М. Михайлов.