В Пустошке полностью заменят трубы теплоснабжения

9 октября в рамках рабочей поездки в Пустошкинском районе губернатор Псковской области Андрей Турчак  вместе со своим заместителем Александром Кузнецовым осмотрел ремонт теплотрассы на двух аварийных участках. В прошлом году на ней произошло семь аварий. На данный момент все работы закончены, испытания проведены, осталось только укрепить изоляцию, сообщает «Псковская правда».

Однако два дома на ул. Октябрьской, 34а и 54, которые прикреплены к аварийным участкам, не отапливаются. Андрей Турчак во время встречи с жителями данных домов сообщил, что тепло придет к ним в течение двух дней.

Заместитель губернатора Александр Кузнецов рассказал, что всего запланировано поменять три километра теплотрассы по всей Пустошке. На эти цели выделено из областного бюджета 35 млн рублей. Все они замкнутся на щеповой котельной, на строительство которой выделено 52 млн рублей.

- Вся система теплоснабжения в Пустошке будет с новыми трубами уже в следующем году к отопительному сезону. А благодаря новой котельной тарифы на отопление уменьшатся в три раза, - заключил вице-губернатор.