Пациенты из сгоревшего интерната хотят остаться в области

Пациенты из сгоревшего под Новгородо интерната хотят остаться в Псковской области, сообщили «Псковской правде» в пресс-службе областной администрации. 9 октября начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян посетил Красногородский психоневрологический интернат, где навестил пациентов сгоревшего под Новгородом интерната «Оксочи»,

Директор Сергей Хорьковский рассказал Армену Мнацаканяну, что в настоящее время в соцучреждении проживает 15 новгородцев-погорельцев. Он подчеркнул, что для их комфортного пребывания в интернате созданы все условия, пациентам оказывается квалифицированная медицинская и психологическая помощь.

- Пожилые люди сразу влились в жизнь интерната и коллектив, — отметил руководитель.

Армен Мнацаканян пообщался с пациентами интерната «Оксочи», поинтересовался, устраивают ли их условия проживания на новом месте. Постояльцы отметили, что они очень довольны отношением персонала, условиями проживания, питанием, а многие из них хотят остаться здесь на постоянное место жительства. Некоторые, по их словам, уже написали соответствующие заявления.

В рамках визита Армен Мнацаканян осмотрел медкабинет, пожарный пост, пищеблок, столовую, актовый зал, побывал в отделении милосердия, где живут люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Сейчас здесь получают квалифицированную помощь 77 человек. Отдельное внимание начальник Управления соцзащиты уделил соблюдению требований противопожарной безопасности. В рамках этой работы в корпусах интерната и на улице определены специальные места для курения.

Отопительный сезон в соцучреждении начался вовремя.

По итогам визита в Красногородский психоневрологический интернат деревни Саурово Армен Мнацаканян провел встречу с Главой Красногородского района Валентиной Понизовской. Он обсудил с новым руководителем муниципалитета вопросы социального обслуживания населения, и заверил, что специалисты Управления соцзащиты населения области окажут ей содействие в этой работе.

Напомним, что пожар в мужском отделении «Оксочей» в населенном пункте произошел в ночь на 13 сентября. В здании были 59 пациентов и санитарка. Огонь уничтожил здание. На месте пожара правоохранители обнаружили останки 35 погибших и отдельные фрагменты тел. Спаслись 23 человека. Псковская область приняла 15 пациентов из сгоревшего интерната.