В Пустошкинской школе ученики мерзнут из-за старых окон

9 октября в рамках рабочей поездки в Пустошкинском районе губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил Пустошкинскую среднюю общеобразовательную школу. Губернатор осмотрел классы и спортзал, на который в рамках программы модернизации образования были выделены средства. На эти деньги в спортзале отремонтировали кровлю.

Директор школы Оксана Бугрякова рассказала о том, что в школе необходимо заменить окна, так как в зимний период температура в классах может опускаться до 5-7 градусов, «дети сидят в шапках и куртках».

- На замену окон из областного бюджета уже выделено 3 млн 276 тысяч рублей, - сообщил первый заместитель начальника управления образования Геннадий Барышниов.

Холодно оказалось и в медпункте, где Андрей Турчак обратил внимание на обогреватель. Медсестра сообщила, что в помещении такая тепература постоянно.

В пищеблоке губернатор осмотрел оборудование. Сотрудники пожаловались, что у них проблема с новой вытяжкой. Она  не подходит по размеру, и ее нужно заменить.

- В 2014 году вам будут выделены средства по трем направлениям: замена окон, оборудования в пищеблоке и новая вытяжка, эту мы передадим в другое образовательное учреждение, - заявил Андрей Турчак.

Далее он направился на стадион, который находится рядом со школой, где пообщался с детьми. Школьники сообщили, что больше всего они хотят себе хоккейную коробку. На что губернатор пообещал, что уже к этой зиме она у них появится.

Кроме того, в следующем году на стадионе отремонтируют беговые дорожки и сектора, сообщает «Псковская правда».