Обвиняемый в убийстве отца Адельгейма стал номинантом кинопремии

Обвиняемый в убийстве отца Павла Адельгейма выпускник ВГИКа Сергей Пчелинцев может стать обладателем кинопремии «Лавр» в номинации «Лучший по профессии» за свою операторскую работу в фильме «Катя». Об этом сообщается на официальном сайте кинопремии.

О том, что это именно тот Пчелинцев, говорит на своей странице в соцсети Facebook член жюри Виталий Манский.

- Это именно тот оператор. Но его операторская работа была выставлена еще до известного события... Кинофильм - это не обязательно снятый на пленку фильм. Это скорее фильм,  снятый для кинотеатрального показа, - комментирует Манский.

Некоторые пользователи попытались выразить свое возмущение:

-  Виталий, я понимаю, что операторкая работа этого «номинанта» могла быть выставлена до того, как 5 августа он «по велению сатаны» зверски убил выдающегося священника, но ведь решение о включении его в шорт-лист премии принималось уже гораздо позже. Неужели это никого не смутило? Номинировать на престижную профессиональную премию человека, обвиняемого в убийстве, вероятно, психически нездорового и находящегося под следствием, разве это не чересчур?

- Честно говоря, когда шло голосование, этот вопрос не поднимался. Он всплыл в разговоре уже позже, когда все расходились... Переголосовывать никто не предлагал, - ответил член жюри.

Документальный фильм «Катя» снят режиссером Анной Шишовой, также выпускницей ВГИКа. Сергей Пчелинцев значится,  в том числе, и как продюсер 50-минутной ленты, повествующей о путешествиях девочки Кати по Индии, сообщает ПАИ.

- Свист клаксонов, крики уличных попрошаек, вой, визг, грязь, бесконечная панорама лиц, улиц, городов, дорог. Нищая и такая чужая страна. Вот уже несколько месяцев с камерой в руках я следую за девочкой Катей по Индии. Куда и зачем она едет? В детстве Катя просила милостыню с мамой и девятью собаками. Потом мама сошла с ума, заболела и умерла. Катя осталась одна. Потом Катя влюбилась, но снова осталась одна. Теперь Катя в Индии ищет свое счастье, - описывает сюжет своей картины режиссер.