В Пскове появится музей памяти узников концлагерей

Псковская областная общественная организация «Социально-правовая поддержка граждан «Несовершеннолетние узники фашистских концентрационных лагерей» приступила к реализации проекта «Мы помним о прошлом — ради будущего. Музей, созданный бывшими узниками фашистских концлагерей, проживающими в Псковской области».

Как сообщили «Псковской правде» в пресс-службе областной администрации, в музее планируется размещение личных архивов, фотографий, воспоминаний, литературного творчества бывших несовершеннолетних узников. На их основе издание информационных материалов.

В музее будут проводиться экскурсии для школьников и молодежи, подготовленные экскурсоводами из числа бывших несовершеннолетних узников.

Также для участников проекта запланированы совместные мероприятия: встречи поколений, уроки мужества, путешествия в другие города, сообщает «Псковская правда».

Проект планируется реализовать в течение двух лет в рамках программы «Место встречи: диалог», финансируемой германским государственным фондом «Память, ответственность и будущее» при поддержке администрации Псковской области и CAF Россия.