На Водоканале произошла «утечка хлора»

11 октября были проведены показные пожарно-тактические учения на муниципальном предприятии Пскова «Горводоканал», сообщили «Псковской правде» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. По тактическому замыслу учений при производстве разгрузочных работ произошла разгерметизация транспортной ёмкости, которая стала причиной утечки хлора.

Задачей дежурно-спасательной группы и аварийно-спасательной службы являлось устранение последствий утечки хлора, а также локализация и ликвидация аварии.

На момент приезда первых подразделений пожарной охраны из цистерны условно вытекло 500 килограмм хлора, возникла угроза заражения жилых районов.

Вся деятельность осуществлялась в специальных костюмах и с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД).

На месте аварии был развернут оперативный штаб. Совместно с представителями администрации объекта был организован сбор и учет информации об аварии. Было установлено направление распространения заражения местности и угрозы людям.

Для оцепления предполагаемого района бедствия в учениях принимали участие наряды ГИБДД УМВД города Пскова.

Пожарные и спасатели совместно с работниками аварийной бригады Горводоканала и Горэлектросети приступили к ликвидации условной утечки хлора. Затем был подан ствол на разбавление вытекшего хлора. Далее условно было осуществлено осаждение хлора.