«Добрый Псков» может получить «Народное признание»

Список претендентов на Первую общественную премию Псковской области «Народное признание-2013» пополнился в номинации «Инициатива». Достойными такой награды себя посчитали организаторы благотворительного марафона «Добрый Псков».

Этот марафон проходил в Пскове с 20 по 30 сентября. Цель его проведения - популяризация благотворительности и увеличение количества добрых дел в регионе, основные задачи - объединение усилий НКО, общества, власти, коммерческих структур и СМИ в решении проблем тех категорий граждан, которые нуждаются в помощи; поддержка добровольческих инициатив и социальных проектов; повышение доверия к некоммерческим организациям.

Напомним, что претендовать на «Народное признание», как и выдвигать номинантов, может любой человек, любая организация или предприятие, а также представители всех ветвей власти. Для этого нужно заполнить бланк заявки и отправить его на адрес электронной почты premiya@informpskov.ru. Причём заявочная форма заполняется отдельно для физических и для юридических лиц. Также выдвинуть кандидата на соискание премии можно на странице мероприятия в соцсети «ВКонтакте», сообщает «Псковская правда».

В этом году «Народное признание-2013» будет присуждаться в 17 номинациях.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в четвёртый раз. Впервые эта награда  вручалась в 2010 году. За годы  её проведения обладателями в разных номинациях стали около 50 псковичей, предприятий и организаций.  А вот число номинантов на награду за три года приблизилось к трёмстам.