В Пскове два дома не подключены к отоплению

В Пскове два дома все еще не подключены к отоплению. Об этом 14 октября сообщил директор МП г. Пскова «Псковские тепловые сети» Александр Коростелев на планерке, которую провел заместитель главы администрации города Валерий Волкова с руководителями муниципальных предприятий.

Он рассказал, что подключение многоквартирных домов к отоплению завершено, однако неподключёнными остаются два дома - №73 по Плехановскому посаду и №25 по ул. Яна Фабрициуса. По первому адресу, как пояснил Александр Коростелёв проблема заключается в том, что дом на данный момент невозможно подключить к системе отопления, поскольку товариществом собственников жилья не проведена опрессовка и промывка внутридомовых сетей. Как пояснили сотрудники ЕДДС, в доме №25 на ул. Яна Фабрициуса проводится капитальный ремонт, в связи с чем временно отключены коммуникации, сообщает «Псковская правда».

Заместитель директора МП г. Пскова «Горводоканал» Михаил Зюков рассказал, что в Пскове с рабочим визитом находятся представители Европейского банка реконструкции и развития. Предполагается, что члены делегации обсудят с областными и муниципальными властями ход выполнения работ по строительству водозабора подземных вод и наметят перспективы дальнейшей реализации проекта приоритетных инвестиций «Горводоканала».

Председатель городского комитета по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций Владимир Воробьев рассказал, что за прошедшую неделю в городе произошло два пожара, оба были потушены без серьезных последствий. Число вопросов населения, связанных с отоплением, и количество жалоб на свалки значительно уменьшилось, добавил он.