500 многодетных семей оформили пособия на третьего ребенка

С начала этого года 533 семьи Псковской области получили ежемесячные пособия при рождении третьего и последующих детей, рассказали в главном государственном управлении социальной защиты населения Псковской области.

Эта мера поддержки на территории региона принята по инициативе губернатора Псковской области Андрея Турчака и реализуется в соответствии с майскими указами Президента РФ. Размер выплаты составляет 5 тыс. 921 рубль, и получить ее можно в том случае, если среднедушевой ежемесячный доход ниже среднего по региону (на сегодняшний день это 14 тыс. 185 рублей).

- Выплата является дополнительной мерой социальной поддержки для граждан, у которых родился третий и последующие дети, и не зависит от получения семьей других пособий, — отметили в госуправлении.

По вопросам назначения и выплаты ежемесячного денежного пособия многодетные семьи могут обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства, предоставив соответствующий пакет документов. В случае если многодетная семья обратится за ежемесячной денежной выплатой по истечении 6 месяцев со дня рождения третьего ребенка или последующих детей, то пособие будет выплачиваться за период, предшествующий обращению, но не более чем за 6 месяцев, сообщает «Псковская правда».