Хозяина питбуля взяли под стражу в зале суда

Сегодня 18 октября судья Псковского Областного суда постановил отменить решение Псковского районного суда и продлить срок содержания Сергея Ниолаева под стражей на 16 дней, до 3 ноября. Под стражу Николаева взяли в зале суда, сообщает «Псковская правда».

Суд счел, что наличие условной судимости, а также тяжесть совершенного преступления достаточными основаниями, чтобы оставить меру пресечения Николаева неизменной.

Напомним, сегодня в суде рассматривали апелляция потерпевшей стороны на решение Псковского районного суда об освобождении Сергея Николаева из-под стражи. Адвокат потерпевшей стороны, Саида Аллахвердиева, утверждала, что решение районного суда она необоснованно и незаконно, так как не изменились основания для выбора меры пресечения - тяжесть совершенного преступления, условное осуждение Николаева, а также факты неоднократного привлечения обвиняемого к административной ответственности за нарушение правил содержания домашних животных. Также адвокат потерпевшего предположила, что  Николаев может оказывать давление как на потерпевшего, так и на свидетелей.

В свою очередь адокат обвиняемого Владимир Алехин сослался на то, что следствие оп делу необоснованно затянули, не было назначено необходимых экспертиз.

- Суд должен защищать не толькр потерпевшего, но и обвиняемого. Николаев не виноват в том, что следствие не справилось в установленный законом срок, - заявил Алехин.

По его словам, мнение о возможном давлении на потерпевшего и свидетелей является необоснованным, потому что никакими фактами не подтверждается.

Сам обвиняемый свою вину не признал, заявив что Михаил Макаров первый напал на собаку.

Напомним, что двое пьяных молодых людей натравили на 28-летнего парня-инвалида по зрению I группы бойцовую собаку. Пострадавшему Михаилу из-за угрозы гангрены ампутировали часть ноги.

В июле в отношении хозяина собаки было возбуждено уголовное дело, мужчину отправили в изолятор временного содержания.  Ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

4 октября Псковский районный суд отказал в продлении срока содержания под стражей обвиняемого в преступлении Сергея Николаева, посчитав, что работа следствия "организована неэффективно".  9 октября адвокат потерпевшего подала жалобу.