Шесть военнослужащих погибли в результате взрыва на полигоне

В результате подрыва на неизвестном объекте на полигоне под Псковом погибли 6 военнослужащих Воздушно-десантных войск России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на командующего ВДВ Героя РФ генерала-полковника Владимира Шаманова.

 - На полигоне «Струги Красные» Воздушно-десантных войск сегодня в 19:00 произошла трагедия: при возвращении с окончательного рубежа зачетной стрельбы в условиях полной темноты произошел подрыв на неизвестном предмете, - сказал Шаманов.

- В результате, по предварительному докладу командира 76 десантно-штурмовой дивизии полковника Алексея Наумца, погибли 5 курсантов выпускного курса Рязанского высшего воздушно-десантного училища /взвода БМД-4М/ и прапорщик, - отметил генерал Шаманов.

- Доклад о чрезвычайном происшествии незамедлительно доведем до президента РФ, по указанию министра обороны Сергея Шойгу для разбирательства в 22:00 мск из Москвы вылетает командующий ВДВ с группой офицеров, - сказал он.

Полигон в Стругах Красных неоднократно становился объектом внимания для СМИ в связи с трагическими происшествиями, напоминает «Псковская правда».

- 13 апреля 2011 года на самоходной установке «Нона-СВК» подорвались пятеро солдат-срочников. В результате ЧП четверо из них погибли.

- 24 сентября 2012 года в ходе учений был насмерть раздавлен деревом командир 4-го гвардейского зенитно-ракетного полка полковник Роман Ильясов.

- 23 сентября, также во время учений, под бронетранспортер попал военнослужащий 25-й отдельной мотострелковой бригады.