Пскову не хватает средств для финансирования жилищной программы

Власти города Пскова намерены просить средства на жилищную программу у области, сообщает «Псковская лента новостей».

О финансировании программы шла речь на публичные слушания по проекту государственной программы Псковской области «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами».

«Я не увидел какого-либо финансирования муниципальных жилищных программ. В Пскове их существует четыре, три из них просто не финансируются. Одна «Жилище» – всего на 20-30% от заложенных объёмов. Хотелось бы, чтобы муниципальные жилищные программы как-то учитывалсь в госпрограмме. Городу в одиночку их не потянуть», - заявил начальник Управления по учету и распределению жилой площади администрации города Пскова Виктор Лукин на публичных слушаниях.

Также Виктор Лукин не увидел финансирования для субсидирования лицам с тяжелыми заболеваниями, которые должны обеспечиваться жильем.

«Недостаточно средств. Создаётся несколько странная ситуация. Субсидия на одного человека предусматривает 500-600 тысяч рублей. Гражданам, которым обязаны предоставить жильё, соцзащита предлагает эти деньги, но они отказываются и идут в суд, а суд обязывает городскую администрацию предоставить им на приобретение жилья уже 2,5 миллиона рублей. Как-то надо эту проблему решать, чтобы не перекладывать её на тощий муниципальный бюджет», - сказал Лукин.