Для Псковского онкологического центра закупили оборудования на полмиллиарда

Для Псковского онкологического центра за купили оборудования на 500 млн рублей. Как рассказали «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, в частности, закуплен и поставлен полный комплект высокоточного оборудования для лучевого каньона, сообщает «АиФ-Псков».

«Мы получили оптимальный набор техники, исходя из потребностей нашего региона. Раньше о таком оснащении онкологической службы можно было только мечтать. Новое современное медоборудование позволит проводить комплексную раннюю диагностику и более эффективное лечение онкологических пациентов, не обращаясь за медпомощью в другие регионы», — подчеркнул главный врач псковского областного онкологического диспансера Вячеслав Шипаев.

Напомним, что региональный онкологический центр создается в Пскове на базе бывшей железнодорожной больницы в рамках областной целевой программы «Совершенствование оказания медицинской помощи населению Псковской области при онкологических заболеваниях на 2011–2015 годы». На первом этапе предполагается введение в строй лучевого каньона и приемного покоя, на втором — остальных корпусов онкоцентра.