В Пскове стремительно растет количество молодых специалистов

В честь Всемирного дня молодежи (10 ноября), Служба исследований HeadHunter по СЗФО проанализировала изменения в профессиональной сфере «Начало карьеры, студенты» за первые 3 квартала 2013 года и выяснила, в какие компании и на какие должности могут претендовать молодые специалисты, сообщает «Псковская правда».

По данным HeadHunter ,в 1 полугодии 2013 года количество резюме молодых специалистов в поисках работы сильно не менялась, однако в 3 квартале произошел резкий рост количества резюме молодежи по всему Северо-Западу – в 1,5-2 раза.

Самый большой рост количества вакансий для молодежи в  3 квартале 2013 года произошел в Республике Карелия, Пскове и Санкт-Петербурге. Также на общем фоне выделяется в Ленинградской области: резкий рост спроса на молодых специалистов во 2 квартале – более чем в 2,5 раза, и такой же резкий спад в 3 квартале.

Больше всего в 2013 году в СЗФО молодых сотрудников ждали в сфере продаж и в качестве административного персонала: на данные проф.области приходится соответственно 27,8% и 13,6% от всех вакансий.

Согласно проведенному опросу, руководители компаний в молодых сотрудниках больше всего ценят невысокие зарплатные ожидания. Этот вариант отметили 54% опрашиваемых. Также высоко ценится гибкость в работе, активность, целеустремленность, нестандартность мышления, общительность и работоспособность.