Более 300 млн рублей потратили на оснащение «травмоцентров»

Более 300 млн рублей потратили на оснащение «травмоцентров». Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, область закупила крупную партию медицинского оборудования для оснащения центров по оказанию экстренной медицинской помощи, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, которые создаются вдоль федеральных трасс, проходящих по территории региона, и крупных региональных и межмуниципальных автодорог.

В списке приобретаемого оборудования — уникальныймагнито-резонансный томограф (МРТ), который в отличие от компьютерного томографа позволяет диагностировать широкий спектр заболеваний без использования рентгеновского излучения. МРТ будет работать на базе Псковской областной больницы и позволит вывести уровень диагностики в лечебном учреждении на качественно новый уровень. Стоимость аппарата составляет порядка 82 млн рублей.

В районные больницы, на базе которых создаются так называемые «травмоцентры» и противошоковые палаты (Бежаницкая, Дедовичская, Дновская, Порховская, Пушкиногорская, Гдовская, Псковская, Себежская и Новосокольническая больницы), будут поставлены медицинская техника для операционных отделений, оборудование для оснащения рабочих мест анестезиолога, хирурга, диагноста и реаниматолога.

Для обеспечения оперативности в работе «травмоцентров» будут приобретены еще 30 машин «Скорой помощи». Аукцион уже объявлен и, как ожидается, до конца года спецтранспорт поступит в лечебные учреждения Псковской области.