В Изборске планируют газифицировать частный сектор

В Старом Изборске планируют газифицировать частный сектор. Об этом «АиФ-Псков» сообщили в пресс-службе областной администрации. По предварительным подсчетам провести газ в один жилой дом с монтажом индивидуальной системы газового отопления будет стоить 100 тысяч рублей, сообщает «АиФ-Псков».

Как отметил заместитель губернатора, на сегодняшний момент администрация Изборской волости провела большую работу с населением и уже получено 185 заявлений от желающих газифицировать свои дома.

По его словам, администрация области совместно с ОАО «Газпромгазораспределение» рассмотрит все заявления жителей на предмет наличия рядом с домовладением газовых сетей. Эти дома будут газифицироваться в первую очередь, но финансировать работы областные власти начнут только тогда, когда будет твердо уверены в продолжении работ со стороны собственников домовладений.

«Теперь газификация будет вестись с двух сторон, — пояснил Александр Кузнецов. — Собственник должен начать работы по газификации своего дома: получить технические условия, разработать проект. Как только эти работы начнутся, то стартуют и работы по подводу газовой трубы до цоколя дома».

Вице-губернатор подчеркнул, что областные власти будут оказывать всестороннюю помощь населению в выполнении работ по газификации. В случае возникновения каких-либо сложностей с разрешительной и проектной документацией, поиском исполнителя работ жители могут сразу обращаться в областную администрацию.