Природный газ пришел в еще одну деревню Псковского района

В Псковском районе продолжаются работы по газификации населенных пунктов. Как сообщили «Псковской Ленте Новостей» в управлении пресс-службы администрации области, 14 ноября пуск газа состоялся в деревне Верхолино.

В торжественной церемонии приняли участие и. о. председателя Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике Виталий Суриков, заместитель генерального директора ООО «Газпром Межрегионгаз Псков» Алексей Федоров, депутат Псковского областного Собрания Владимир Яников, представители местной администрации и жители деревни.

На сегодня к приему природного газа подготовлен 81 индивидуальный дом - это почти все домовладения деревни Верхолино. Для строительства 6 км распределительных газовых сетей из областного бюджета было выделено порядка 15 млн рублей.

«Для газификации Псковского региона 2013 год стал знаковым. В этом году «голубое топливо» пришло сразу в несколько районов области. За последние месяцы к природному газу подключили дома жителей Пыталово, Локни, Изборска, Острова», - отметил Виталий Суриков. Он также добавил, что продолжится и газификация Псковского района. В ближайшее время к газу подключат Середку. Ранее «голубое топливо» пришло в деревню Ершово.

Кроме того, Виталий Суриков выразил надежду, что с приходом природного газа деревня Верхолино получит новый импульс для развития.

По завершении официальной церемонии участники зашли в гости к семье Григорьевых, чей дом сегодня подключили к газу. «Мы очень довольны, что в деревню пришел газ. Это и удобно, и выгодно. Мы давно ждали этого события», - отметила хозяйка дома Марина Григорьева и рассказала, что уже в ближайшие дни в ее семье будут подключать газовую систему отопления.

Отметим, что работы по газификации Псковской области осуществляются в рамках программы ОАО «Газпром» по газификации регионов России и областной долгосрочной целевой программы. Строительство межпоселкового газопровода ГРС Победа - с. Середка с отводом на Ершово, Верхолино протяженностью 35,46 км было завершено в 2011 году. В рамках своих обязательств администрация области финансировала строительство распределительных газовых сетей.