Псковский онкологический центр сдадут в конце 2014 года

18 ноября заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко проинспектировал ход работ по реконструкции зданий, которые войдут в комплекс областного онкологического центра. Как сообщили «Псковской правде» в пресс-службе областной администрации, вице-губернатор осмотрел помещения корпуса лучевой диагностики и терапии, побывал в кабинетах, которые готовятся к установке высокоточного оборудования, сообщает «Псковская правда».

Главный инженер подрядной организации Елена Лукина пояснила, что к концу этого года в многоэтажном здании онкоцентра подключат отопление и электричество, завершат остекление и монтаж кровли, что позволит продолжить работу с наступлением холодов. В здании гамма-терапевтического комплекса (лучевой каньон) завершается монтаж сетей и выполняется чистовая отделка помещений.

- Высокоточное оборудование, приобретенное для онкоцентра, достаточно капризное и требует самого трепетного отношения к соблюдению всех требований к монтажу, — подтвердил Игорь Потапов и заметил, что для закупки комплекта аппаратуры для регионального онкоцентра из федерального бюджета было выделено около 500 млн рублей.

В завершение Геннадий Безлобенко напомнил, что сдача областного онкологического центра планируется к концу следующего года.

- Сейчас мы идем в графике. Проблем на строительной площадке нет, — отметил вице-губернатор.