Псковские кузнецы выковали необычный комплект ключей «Философия общения»

Псковские кузнецы выковали необычный комплект ключей «Философия общения». Как сообщил «Псковской правде» руководитель кузнечного двора Евгений Вагин, каждый ключ выполнен в виде какого-либо человеческого жеста.

- Отдельно руку уже выковывали, но до нас никому не пришло в голову сделать это в виде ключей. Мы выбрали традиционные русские жесты: рукопожатие, кулак, кукиш, крестик от сглаза, знак ОК, «давай выпьем» и другие, - рассказал Евгений Вагин и добавил, что комплект был выкован в рамках мастер-класса, который проходил на кузнечном празднике в Петербурге, приуроченном ко дню Козьмы и Демьяна, являющихся покровителями кузнечного ремесла.

- Один ключ мы подарили организатору мероприятия, остальные находятся на выставке в музее «Русский Левша», - отметил кузнец.

В этот день также  состоялось открытие выставки «Философия металла» в музее «Русский Левша», параллельно проходила презентация третьего альбома  «Художественная ковка XXI век», которое было посвящено кованым воротам, оградам, фонарям и козырькам.