С начала года в Пскове выявлено 383 безнадзорных ребенка

С начала года в Пскове выявлено 383 безнадзорных ребенка, сообщили «Псковской правде» в пресс-службе города. Об этом рассказала 22 ноября начальник отдела администрации города Пскова «Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав» Галина Каленчук на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.  По её словам, в 2012 году было выявлено выявлено 216 беспризорных детей, сообщает «Псковская правда».

В настоящее время на учете в комиссии состоит 268 семей, где ситуация требует постоянного контроля и надзора со стороны органов и учреждений системы профилактики. В 15 семьях родители злоупотребляют наркотические вещества. Основная причина постановки их на учет - злоупотребление родителями спиртных напитков. К административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению и защите прав и законных интересов несовершеннолетних привлечено 541 законный представитель несовершеннолетних, за допущение нахождения несовершеннолетних без сопровождения в ночное время -192.

За 10 месяцев 2013 года проведено 19 межведомственных рейдов по проверке мест массового отдыха молодежи, компьютерных клубов, интернет - кафе и досуговых учреждений. Обследовано более 70 учреждений. В адрес руководителей компьютерных клубов, досуговых учреждений города  направлено четыре представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений несовершеннолетними.