Псковский драмтеатр откроется в феврале 2014 года

Псковский драмтеатр откроет сезон после длительной реставрации в феврале 2014 года спектаклями Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля, сообщил «РИА Новости» председатель областного госкомитета по культуре Александр Голышев.

Реконструкция Псковского академического театра драмы им. Пушкина ведется с сентября 2011 года. До этого в театре не было капитального ремонта почти 60 лет. Средства на реставрацию исторического здания, а также на оснащение театра современным сценическим, световым и звуковым оборудованием регион получил из федерального бюджета, всего более 1,1 миллиарда рублей.

«К 1 декабря (2013 года), как и планировали, ремонт будет закончен, но пусконаладочные работы современного светового, звукового и компьютерного оборудования продлятся еще не менее месяца. Наш обновленный театральный комплекс мы планируем открыть Пушкинским театральным фестивалем, который пройдет в начале февраля следующего года», — сказал собеседник агентства.

По проекту драмтеатр будет представлять собой комплекс, состоящий из двух зданий — исторического и современного. «Это будет театр принципиально нового поколения», — подчеркнул чиновник.

В главном здании установят компьютеризированную систему управления сценой, осветительное оборудование, сделают поворотное кольцо и оркестровую яму. Зрительный зал на 560 мест оборудуют с учетом потребностей инвалидов-колясочников. На малой сцене предусмотрено 120 зрительских мест.

В пристройке к историческому зданию будет располагаться социокультурный центр с кинотеатром, мастерскими по пошиву костюмов и изготовлению декораций, помещениями для молодежно-сценарных постановок.