Пожар в Псковском перинатальном центре начался рядом с родзалом

В ходе пожара в Псковском перинатальном центре пострадавших нет. Об этом Псковскому агентству информации сообщил главный врач медучреждения Сергей Сукманюк. По его словам, возгорание началось в подвале, дым распространился на все четыре этажа.

Рядовые сотрудники МЧС рассказали ПАИ, что загорелись хранившиеся в подвале матрасы. Однако очаг возгорания удалось локализовать еще до приезда пожарных. Тем не менее, к месту происшествия прибыли 6 пожарных расчетов.

В социальных сетях сообщают, что из здания были эвакуированы все дети и роженицы. «Позвонила своим, говорят пожар начался с 4 этажа. А у нас там родзал, эвакуировали всех детей и рожениц… на первый этаж… ужас... никто не пострадал», - пишет пользовательница «ВКонтакте».

Напомним, это не первое возгорание в псковском роддоме в этом году. Предыдущее произошло 15 мая около 12:00. Первые пожарные расчеты тогда прибыли через 6 минут, и в 12:15 огонь был локализован. В тот раз возгорание также произошло в цокольном этаже, пострадавших не было.