В Пскове по решению суда двое детей-сирот получили квартиры вне очереди

Плюсский районный суд Псковской области, рассмотрев гражданское дело по иску прокурора района в интересах гражданки Б., решил обязать главное госуправление социальной защиты населения Псковской области поставить Б. на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения и предоставить Б. кравртиру вне очереди по договору социального найма, сообщает «БН.ру».

Аналогичное решение принял Псковский городской суд. Он обязал администрацию Пскова предоставить гражданину Ф. во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенное жилое помещение.

Данные решения судов объясняются тем, что оба жителя - это дети-сироты. Исполнительные листы были направлены в региональную службу судебных приставов, по ним возбуждены исполнительные производства и проведены исполнительные действия.

В итоге в ОСП № 2 Пскова поступили официальные ответы из управления по учету и распределению жилой площади администрации Пскова. В одном говорилось о том, что для гражданки Б. путем проведения открытых торгов приобретена 1-комнатная квартира общей площадью 30,6 кв. м в доме №1 в пер. Машиниста, в другом – что гражданину Ф. предоставлена 1-комнатная квартира общей площадью 32,6 кв. м в доме №33 на ул. Ротная.