Псковским учёным, возможно, разрешат продавать исследованную рыбу

Псковским учёным, возможно, разрешат продавать, а не выбрасывать исследованную рыбу. Сегодня, 27 ноября, члены комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания поддержали соответствующее обращение к министру сельского хозяйства Николаю Фёдорову, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Как пояснила директор псковского отделения ГОСНИОРХ Марина Мельник, речь идёт о просьбе разрешить реализацию водных биоресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях на пресноводных водных объектах Российской Федерации.

По её словам, согласно действующему законодательству, водные биоресурсы после исследования должны быть либо возвращены в среду обитания, либо уничтожены. «Из-за этой меры во всех регионах сильно сокращены научные исследования. Институты морские и пресноводные обращались в Росрыболовство неоднократно с просьбой эту норму снять. Просим внести поправку, которая позволит после исследования продавать рыбу по оптовым ценам не ниже средних по региону», - обратилась к депутатам Марина Мельник.

Депутаты, за исключением члена фракции ЛДПР Сергея Макарченко, поддержали обращение.