На развитие спорта в Пскове в 2014 году потратят около 36 млн рублей

Расходы бюджета Пскова на физическую культуру, спорт и молодёжную политику в 2014 году составят почти 36 миллионов рублей, сообщили «Псковской правде» в пресс-службе города. Такое значение указано в проекте бюджета на 2014 год. По сравнению с аналогичным показателем для 2013 года расходы на данную сферу увеличились на 55,1%, сообщает «Псковская правда».

Расходы на содержание стадиона «Машиностроитель» выросли по сравнению с текущим годом на 6,2%, на спортивные мероприятия – на 0,4%.

Отметим, что в проекте бюджета в сравнении с текущим годом в разы увеличены расходы на реализацию мероприятий муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании «Город Псков» на 2013-2015 годы». За счет этих средств предусмотрено строительство спортивных площадок на территории трех общеобразовательных школ города, капитальный ремонт помещений гребной базы, приобретение спортивного инвентаря для спортивных школ, текущий ремонт внешкольных учреждений спорта в рамках подготовки к новому учебному году.