В 2014 году на развитие спорта Псков выделит около 36 млн рублей

В следующем году расходы Пскова на развитие физической культуры и спорта согласно проекту бюджета составят почти 36 миллионов рублей, сообщает «РИА-Новости».

В следующем году расходы Пскова на развитие физической культуры и спорта согласно проекту бюджета составят почти 36 миллионов рублей. Как сообщают в пресс-службе городской администрации, расходы Пскова увеличатся по сравнению с 2013 годом, в особенности в отношении реализации муниципальной программы развития физической культуры и спорта на 2013-2015 годы.

В рамках муниципальной программы будут построены спортивные площадки на территории трех общеобразовательных школ Пскова, а также предусмотрен капитальный ремонт помещений гребной базы, приобретение спортивного инвентаря для спортшкол и т.д.

Напомним, спортивная инфраструктура в столице Псковской области развивается и при поддержке федерального бюджета. Так, в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" в Пскове построен крытый каток с искусственным льдом.

Спортивный объект работает ежедневно. Помимо ледовой арены, в здании Ледового дворца разместились универсальный игровой зал, хореографический и тренажерный залы, сауна и другие объекты спортивной инфраструктуры. В ледовом дворце проходят тренировки и соревнования хоккеистов, фигуристов, сеансы массового катания, ледовые шоу и концерты.