Под Псковом открыли свинокомплекс на 2 миллиона голов

В Невельском районе Псковской области 6 декабря состоялось открытие седьмой очереди инвестиционного проекта по строительству крупнейшего в СЗФО свиноводческого комплекса на 2 миллиона голов. В торжественной церемонии принял участие глава минсельхоза РФ Николай Федоров, прибывший в регион с рабочим визитом, сообщает «Российская газета».

- Неожиданно, что Псковская область хочет конкурировать в сфере свиноводства с Белгородской, Воронежской областями и Республикой Татарстан. Это очень  хороший, амбициозный проект, - сказал Николай Федоров.

Как сообщила пресс-служба администрации Посковской области, цель приезда главы сельхозведомства в регион – обсуждение вопросов животноводческой отрасли. Обсуждать было что. Накануне псковские хозяйства проинспектировал директор Департамента животноводства и племенного дела минсельхоза Владимир Лабинов.

По словам Николая Федорова, его коллега преодолел более 1,2 тысячи километров, осмотрел множество сельскохозяйственных объектов  и остался доволен тем, что он увидел. По производству мяса область демонстрирует рост, но по выходу мяса на душу населения пока отстает как по нормам потребления, так и от Белгородской области, с которой вступила в соревнование. На совещании намечены пути решения проблем.

Из Псковской области министр сельского хозяйства РФ отправился в Карелию. Здесь под его представительство сегодня проходит межрегиональное совещание по развитию рыбохозяйственного комплекса.