В Пскове и Великих Луках должников отключат от системы газоснабжения

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» проводит очередной рейд по отключению от системы газоснабжения должников, проживающих в Пскове и Великих Луках.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе организации, данное мероприятие проводится в рамках действующего законодательства, в том числе постановления правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», которое предусматривает прекращение поставки газа в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение 3 расчетных периодов подряд.

Каждый из должников дважды до отключения получил уведомление о предстоящем прекращении подачи газа в случае неоплаты долга. Одно – за сорок дней до крайней меры, другое – не менее чем за двадцать. К сожалению, уведомления не возымели необходимого действия.

В сложившейся ситуации, «Газпром межрегионгаз Псков» был вынужден, руководствуясь «Правилами поставки газа», утвержденными правительством, подать заявку в газораспределительную организацию на отключение должников.

Для возобновления газоснабжения, помимо 100% погашения суммы задолженности за потребленный газ, абоненту необходимо оплатить стоимость работ специализированной организации по отключению и подключению к газораспределительной сети.

«За блага надо платить, и понимать, что своевременная оплата населением жилищно-коммунальных услуг – будь то газ или электричество, вода - это залог стабильности в работе жилищно-коммунальной сферы, ведь от этого зависит напрямую бесперебойная подача ресурса, работа по обслуживанию и ремонту, в нашем случае газовых сетей и коммуникаций, выполнение заявок граждан, обслуживание многоквартирных домов, формирование плановых работ, привлечение иных специализированных организаций по оказанию услуг. Наша компания полностью выполняет договорные обязательства по поставке газа и рассчитывает на добросовестность своих абонентов. Потому следует помнить: своевременная оплата – гарантия стабильных поставок газа в их дома», - заявил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Евгений Семынин.