В Пскове намерены готовить кадры для инновационных предприятий Северо-Запада

Центр развития кадрового потенциала, который создаётся на базе Псковского государственного университета (ПсковГУ), может стать базой для подготовки специалистов для инновационных предприятий всего Северо-Запада России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, об этом заявил губернатор региона Андрей Турчак в ходе рабочей встречи в Москве с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

Андрей Турчак обратился к Дмитрию Ливанову за поддержкой проекта и сообщил, что он реализуется в партнерстве с сингапурской компанией Jurong Consultants и призван решать задачу кадрового обеспечения программ и стратегий экономического развития, в том числе предприятий особой экономической зоны «Моглино», которая создается в Псковской области.

«Дмитрия Ливанова проект заинтересовал, он выразил готовность посетить регион в начале следующего года с тем, чтобы ознакомиться с базой для создания Центра кадровой подготовки и прочитать лекцию для студентов ПсковГУ», - сообщили в пресс-центре администрации Псковской области. Глава Минобрнауки также сообщил, что в следующем году будет принята министерская программа поддержки регионального образования, в рамках которой Псковская область может привлечь дополнительные федеральные средства на развитие университета.