Часть петербургского автокластера разместят в псковской ОЭЗ

Глава Псковской области Андрей Турчак назвал предприятия петербургского автомобильного кластера в числе потенциальных резидентов особой экономической зоны «Моглино», возводимой в восьми километрах от Пскова. Об этом губернатор сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

- С учетом того, что мы находимся близко к Санкт-Петербургу, а емкость промышленных площадок в Петербурге уже ограничена, в том числе по сетям, мы договорились между двумя регионами, что часть комплектаторов этих производств будет размещаться у нас, в Псковской области, - приводит слова Турчака пресс-служба Кремля.

Вместе с тем, у СЭЗ «Моглино» уже появился первый реальный резидент - производитель котельного оборудования из Дании Brix & Kamp.

- Эта компания активно участвует в программе энергоэффективности, - подчеркнул губернатор. - Мы сейчас переводим наши котельные: часть из них остается газовыми, а там, где мы имеем зависимость от привозных видов топлива - мазута и угля, - переводим на местные виды топлива. Как раз эта компания занимается производством этого энергоэффективного оборудования.

По словам главы региона, областные власти планируют привлечь в «Моглино» около 50 миллиардов рублей инвестиций.